您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

希望的2017

来源:   发布时间: 2017年03月21日

希望的2017

女:如果有人问,2016年最大感受是什么?

男:我会毫不迟疑地回答:执行干警辛苦了!

女:如果有人问,2016年最想感谢谁?

男:我会毫不迟疑地回答:全体执行干警!

女:如果有人问,2016年最大的收获是什么?

男:我会毫不迟疑的回答:执行改革步入正规,规范执行成为常态。

女:我相信,“痛并快乐着”这句话,最能表达执行干警的心情。

男:我也坚信,“否极泰来”是真理,执行之痛是暂时的,辛苦付出终究会得到回报。

女:执行困难是暂时的,只要我们共同努力一定会克服一切艰难险阻。

男:选择和被选让我们走到了一起,走到了纷繁复杂且急难险重的执行工作中来。

女:既然,我们选择了执行,就应当义无反顾!

男:既然,我们选择了执行,就应当敢于直面和担当!

女:既然,我们选择了执行,就应当投身于执行改革之中,甘洒热血和汗水!

男:执行改革的号角已经吹响,催人奋进,“执行指挥中心”已呱呱坠地,让执行干警充满希望。

女:执行中,你披星戴月、风餐露宿、心系群众、求真务实、机智果敢,不让裁判文书成为法律白条。

男:执行中,巾帼不让须眉,执行现场有你飒爽英姿的身影,应为你点赞。

女:落实信用惩戒措施,让失信被执行人一处失信,处处受限,彰显司法权威。

男:运用财产查控系统,让失信被执行人财产无处遁藏,敲击键盘就能扣划存款,凸显司法质效。

女:一封封感谢信,体现着执行干警的无私奉献和责任但当。

男:一面面锦旗,体现着习总书记对司法工作的要求,那就是努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

女:我们是法律的执行者,在司法改革的道路上阔步前行。

男:我们是正义的守护神,在司法为民的道路上保驾护航。

女:请看吧!执行信息化已助推着执行工作展翅腾飞。

男:请看吧!不久的将来,执行工作一定会蒸蒸日上,执行干警一定会重拾尊严。

女:让我们坚信,让我们坚守吧!

男:相信美好的明天一定会到来!

女:充满希望的2017已经到来,让我们敞开胸怀真心拥抱吧!去迎接党的十九大的胜利召开!

男:充满祈盼的2017已经到来,让我们不忘初心,撸起袖子加油干吧!在实现伟大复兴中国梦的征途上奋勇向前!

(作者 刘克成)

关闭
友情链接

版权所有:济南市历城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市化纤厂路5号 电话:89939110 邮编:250100