您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

人民法院报:2个小时!高峰法官成功了:双方握手言和,园艺中心同意返还租金25万……

来源:   发布时间: 2017年03月09日

 

 

 

2个小时!高峰法官成功了:双方握手言和,园艺中心同意返还租金25万……

①:法官庭前听取双方各自陈述。

②:双方同意调解,解决纠纷开启了“另一扇门”

③:法官召开圆桌会议为双方做调解工作。

 

④:在法官耐心调解下,双方达成一致意见,解除租赁合同。

    3月1上午,泉城济南春寒料峭。在二环东路的山东省济南市历城区人民法院东郊法庭,一起棘手的合同租赁纠纷在法官高峰的耐心调解下得以化解。

    2015年9月,济南某园艺科技中心将近30亩土地租给历城区某村的王某。不久前,由于第三方介入引起纠纷,导致王某花钱租来的场地无法使用。王某提出解除租赁合同、返还租金并赔偿200多万元的经济损失,但双方一直没谈拢。王某一纸诉状将对方告到法庭。

    3月1上午,双方来到法庭,争相向高峰陈述各自主张。纠纷并不复杂,高峰建议双方通过调解解决。于是,双方从审判庭换到了调解室,一场圆桌“会议”即时开场。高峰和法官助理针对双方的主张,结合合同的实际履行情况,从法律角度进行分析,晓以利害。11时30分,经过两个多小时的调解,双方最终同意解除合同,园艺中心返还租金25万元,其他事宜双方同意另行协商。窗外,一场瑞雪悄然而至,当事人双方握手而归。

关闭
友情链接

版权所有:济南市历城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市化纤厂路5号 电话:89939110 邮编:250100