您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

济南时报:合肥法院来济求助抓老赖卫星定位扣了他的挖掘机

来源:   发布时间: 2018年09月20日

合肥法院来济求助抓老赖卫星定位扣了他的挖掘机

  

执法人员查扣挖掘机现场
  这回,老赖们又输了!近日,合肥一法院发出请求协助,欲查扣在济老赖的挖掘机。在历城区法院的协助下,通过卫星定位找到相关挖掘机,并顺利将车辆“查扣”。而在商河一法庭上,一对夫妻在闹离婚时,被发现双双是老赖,后来俩人不得不立即还钱。
  据介绍,6月14
日,合肥市瑶海区法院向历城区法院请求协助,对一名被执行人的挖掘机实施扣押,在经过卫星定位了解到挖掘机所在的位置后,历城区法院法警立刻集合队伍会同瑶海区法院执行干警,前往涉事某工地对被执行人的挖掘机进行扣押。
  到达目的地后,因为被执行人不在工地,执行干警向现场人员出具了法律文书和查扣手续,并对挖掘机装车发运,在运输车辆行驶出工地约10分钟后,得到消息的被执行人带领人员驾驶车辆赶来,意欲阻拦执法车辆。为保证执行行动的顺利进行,执行干警一边给被执行人做思想工作,一边现场疏导警车通过,保证挖掘机顺利被运送离场,并继续护送瑶海区法院执行干警直到驶上高速。
  无独有偶。近日在商河,也有两个老赖“现出原形”。更让人哭笑不得的是,这两个老赖是一对夫妻,东窗事发还是因为闹离婚。执行干警获知情况后及时将两被告拘传到庭。案件顺利执结。
  (记者陈彤彤 通讯员陈宜森 柳奇)

关闭
友情链接

版权所有:济南市历城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市化纤厂路5号 电话:89939110 邮编:250100