您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

区人大法制委员会到历城法院调研指导工作

来源:   发布时间: 2018年08月01日

区人大法制委员会到历城法院调研指导工作

    7月11,区人大常委会副主任、法制委员会主任委员王长元等法制委员会委员到历城法院调研座谈。

王长元一行实地查看了历城法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、院史馆、阅览室的建设情况,在集控中心通过工作人员的演示,通过执行办案系统及指挥平台了解了执行工作情况。

    座谈会上,历城法院党组书记、院长李忠林汇报了历城法院上半年的工作情况,各位委员也就法院工作发表了意见并提出建议。

    王长元对法院2018年以来的工作给予充分肯定,认为区法院围绕全区的部署,创新工作思路,为全区经济建设和社会稳定作出贡献,为全区重点工程、片区改造和工程建设提供了有力司法保障。并对区法院今后的工作提出了七点建议:一是要认真判全区总体情况,分析审判工作面临的社会环境,准确施策,为全区经济社会发展提供保障;二是要继续深化司法责任制改革,完善各项配套机制,结合历城地域、案件等实际因素完善人员管理和法官权益保障,调动员额法官工作积极性,有效应对日益繁重的办案任务;三是要加强与其他部门的沟通配合,加强社会联动,推动法院工作横向发展;四是要创新思路和手段,坚决完成基本解决执行难这项重点工作;五是要进一步加大对法院工作的宣传力度,使社会更加了解法院工作,争取社会的理解和支持,为法院工作的开展营造良好的外部舆论环境;六是要加大案件调解力度,充分认识到调解对于解决矛盾纠纷、节约司法资源的积极作用,强化调解优先意识,做好诉调对接工作,利用社会力量减轻法院审判和执行工作压力;七是要做好法官的工作、生活和身体健康保障工作,解决其后顾之忧,促使其能够放心履职。

    李忠林院长表示,感谢人大常委会对法院工作的监督和支持,对于王长元主任及各位委员提出的意见和建议,我院将组织专题党组会认真进行分析,制定有针对性的工作措施,进一步提高法院工作水平,为历城区的建设和发展做出应有的贡献。

    区法制委员会副主任委员许加民,法制委员会副主任委员建军,法制委员会副主任委员、法制工作处处长刘磊,法治委员会部分委员,历城法院党组成员、副院长黄笃勇,党组成员、副院长王文芳,党组成员、纪检组长王亚宁,党组成员、政治处主任齐立岩,党组成员、办公室主任苗兴旺及有关部门负责人参加了座谈。

关闭
友情链接

版权所有:济南市历城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市化纤厂路5号 电话:89939110 邮编:250100