您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

送法到身边,社区无诉讼

来源:   发布时间: 2018年09月19日

送法到身边,社区无诉讼

    8月24,历城法院开展了“创建无诉讼社区”首场“送法到身边”活动。区委常委、宣传部部长申世平到场参加活动。

    本次活动以当下正广泛开展的“扫黑除恶”活动为主题,4名工作人员走上街头,深入社区,就扫黑除恶专项斗争有关规定和要求进行宣传和讲解,了解群众需要和解答疑惑,加大对基层的走访,大力营造家喻户晓、深入人心、声势浩大的扫黑除恶专项斗争氛围。这也是我院扎实贯彻落实中央、省、市、区委以及上级法院有关部署要求,将专项斗争推向深入的重要举措。

    活动现场,我院工作人员在流动人口相对集中的洪楼广场附近,为广大群众提供免费法律咨询,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,发放扫黑除恶专项斗争活动宣传页,动员群众积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,进一步增强广大群众的法治意识和防范能力,营造和谐的社会环境。

关闭
友情链接

版权所有:济南市历城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市化纤厂路5号 电话:89939110 邮编:250100